Mettre fin à un port

Vous pouvez mettre fin à un port physique directement depuis le portail Megaport. En fonction de vos besoins, vous pouvez annuler le port immédiatement ou retarder l’annulation jusqu’à la fin de la durée minimale de votre contrat.

Pour plus de détails sur les durées des contrats de port, voir Durées des contrats de port.

Pour mettre fin à un port

  1. Dans le Megaport Portal, allez à la page Services.
  2. Localisez le port que vous voulez fermer et cliquez sur Delete Port (Supprimer le port).
    Supprimer le port
    La fenêtre Terminate Services (Mettre fin aux services) apparaît. Les frais de résiliation anticipée s’affichent ici, le cas échéant.
    Mettre fin aux services
  3. Cliquez sur Later (Plus tard) ou Now (Maintenant).

    • Later (Plus tard) – Continuez à utiliser le port jusqu’à la fin de la durée du contrat. Le port restera actif jusqu’à la date et l’heure indiquées, et vous recevrez un préavis de 30 jours avant la date d’expiration. Pour restaurer un port pendant la période de préavis de 30 jours, localisez le port dans la page Services et cliquez sur Click to restore the service (Cliquer pour restaurer le service).

    • Now (Maintenant) – Arrêtez immédiatement le service sur le port. Vous serez toujours facturé mensuellement pour le reste de votre contrat. Après avoir cliqué sur Now (Maintenant), le port ne peut pas être restauré.

    • Feedback – Fournissez tout commentaire à Megaport sur la façon dont nous pouvons améliorer votre expérience client.

  4. Cliquez sur Yes - Terminate Services (Oui, mettre fin aux services) pour confirmer la désactivation du port, ou cliquez sur No, Keep Services (Non, garder les services) pour annuler.

    Mettre fin à un port qui est configuré comme faisant partie d’un pair de diversité rétablit le paramètre de diversité de l’autre port du peering. Par exemple, si le port 1 est différent du port 2 et que vous mettez fin au port 2, le port 1 perd son paramètre de diversité. Le système vous demande une confirmation.

Mettre fin à un port diversifié

En général, la fermeture d’un port déployé dans un emplacement compatible avec la diversité est la même que celle de tout autre port. Cependant, si vous configurez un nouveau port non acheté pour qu’il soit différent d’un port déployé, et que vous supprimez ensuite le port déployé, le nouveau port perdra son paramètre de diversité. Prenons par exemple le scénario suivant :

  • Le port 1 est acheté et déployé.
  • Le port 2 est configuré pour être différent du port 1, mais vous n’avez pas finalisé la commande.

Dans ce scénario, si vous mettez fin au port 1, le port 2 verra son paramètre de diversité supprimé une fois que vous aurez confirmé la désactivation. Pour reconfigurer le port 2 afin qu’il soit différent d’un autre port, vous devez modifier le port 2.

Pour plus de détails sur la diversité des ports, voir Diversité de port.


Dernière mise à jour: