Gestion des rôles d’utilisateur

Vous pouvez attribuer des rôles d’utilisateur pour contrôler les actions et les autorisations des utilisateurs. Les rôles d’utilisateur suivants sont disponibles :

  • Company Admin (Administrateur de l’entreprise) – L’utilisateur Company Admin (Administrateur de l’entreprise) a accès à tous les privilèges d’utilisateur, y compris l’administration des utilisateurs, la configuration du marché et des finances, le profil de l’entreprise, la création et la suppression de services, l’approbation des commandes et l’abonnement aux notifications. Nous recommandons de limiter le nombre d’utilisateurs Company Admin (Administrateur de l’entreprise) à ceux qui ont besoin d’un accès complet, mais de définir au moins deux utilisateurs Company Admin (Administrateur de l’entreprise) pour la redondance.
  • Administrateur technique – Ce rôle est destiné aux utilisateurs techniques qui savent comment concevoir et modifier les services et qui ont le pouvoir d’approuver les commandes. Les administrateurs techniques peuvent également s’abonner aux notifications concernant les services et administrer les clés de service. Une fois le portail configuré par l’administrateur de l’entreprise, ce rôle permet un contrôle total des ajouts, des déplacements et des modifications de services. L’administrateur technique ne peut pas accéder aux détails de l’entreprise ou aux informations financières. C’est le rôle typique des utilisateurs réguliers qui créent des ports, des VXC et des MCR.
  • Technical Contact (Contact technique) – Ce rôle est destiné aux utilisateurs techniques qui savent comment concevoir et modifier les services mais n’ont pas le pouvoir d’approuver les commandes. Les contacts techniques ne peuvent pas commander ou supprimer des services ni accéder aux détails de l’entreprise ou aux informations financières. Les contacts techniques peuvent s’abonner aux notifications concernant les services.
  • Finance (Finances) – Les utilisateurs Finances peuvent accéder aux données financières, activer des marchés de facturation, passer et approuver des commandes, gérer des relevés de cartes de crédit et effectuer des paiements. Les utilisateurs ayant ce rôle peuvent également consulter/supprimer des services et créer/modifier des clés de service. Les utilisateurs de ce rôle doivent avoir une responsabilité financière au sein de l’entreprise tout en comprenant les conséquences de leurs actions s’ils suppriment ou approuvent des services.
    Remarque : Lors de la création de services, les clients directs peuvent voir le coût du service avant de le déployer. Il est également possible de voir le coût des services déployés en sélectionnant un service dans le portail et en affichant l’onglet Details (Détails).
  • Financial Contact (Contact financier) – Ce rôle d’utilisateur est similaire au rôle Finance (Finances) sans la possibilité de passer et d’approuver des commandes, de supprimer des services ou de gérer des clés de service. Les contacts financiers peuvent accéder aux données financières, activer des marchés de facturation, gérer des relevés de cartes de crédit et effectuer des paiements.
  • Read Only (En lecture seule) – Les utilisateurs Read Only (En lecture seule) peuvent consulter les détails des services mais ne peuvent pas apporter de modifications au compte ou aux services du portail. C’est le rôle le plus restrictif.
    Remarque : Un utilisateur ayant le rôle Read Only (En lecture seule) peut consulter les détails d’un service, lesquels peuvent contenir des informations sur le service que vous souhaitez protéger et garder privées.

Vous pouvez ajouter des rôles d’utilisateur lorsque vous créez un nouvel utilisateur, ou vous pouvez modifier les informations d’un utilisateur pour changer son rôle. Pour plus de détails sur l’ajout d’un nouvel utilisateur, voir Ajout et modification d’utilisateurs.

Remarque

Pour modifier les identifiants des utilisateurs, vous devez disposer des privilèges Company Admin (Administrateur de l’entreprise).

Pour gérer les rôles et les autorisations des utilisateurs

  1. Connectez-vous au portail et choisissez Company (Entreprise) > Manage Users (Gérer les utilisateurs). Gérer les utilisateurs
    La page Manage Users (Gérer les utilisateurs) apparaît. Cette page répertorie les utilisateurs existants, et vous pouvez ajouter un nouvel utilisateur ou modifier les privilèges et les coordonnées des utilisateurs existants.
    Gérer les utilisateurs

  2. Cliquez sur Edit (Modifier) pour modifier le rôle d’un utilisateur existant ou cliquez sur New User (Nouvel utilisateur) (en bas de la page) pour configurer un nouvel utilisateur et définir son rôle.

  3. Sélectionnez le rôle de l’utilisateur.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Dernière mise à jour: