Administración de roles de usuario

Puede asignar roles de usuario para controlar las acciones y los permisos de los usuarios. Hay varios tipos de roles de usuario:

  • Company Admin (Administrador de la Empresa): El usuario Company Admin (Administrador de la Empresa) tiene acceso a todos los privilegios de los usuarios, incluidos la administración de usuarios, la configuración del mercado y las finanzas, el perfil de la empresa, la creación y eliminación de servicios, la aprobación de pedidos y la suscripción a notificaciones. Recomendamos limitar el número de usuarios Company Admin (Administrador de la Empresa) a aquellos que requieran acceso completo. No obstante, se deben definir al menos dos usuarios de Company Admin (Administrador de la Empresa) para la redundancia.
  • Technical Admin (Administrador Técnico): Este rol es para usuarios técnicos que saben diseñar y modificar servicios o tienen la autoridad para aprobar órdenes. Los administradores técnicos también pueden suscribirse a las notificaciones sobre servicios y administrar las claves de servicio. Una vez que los usuarios Company Admin (Administrador de la Empresa) hayan configurado el portal, este rol permitirá el control total de las adiciones, los movimientos y los cambios del servicio. Los usuarios Technical Admin (Administrador Técnico) no pueden acceder a los datos empresariales o financieros. Esta es la función típica de los usuarios habituales que crean Puertos, VXC y MCR.
  • Technical Contact (Contacto Técnico): Este rol es para usuarios técnicos que saben diseñar y modificar servicios pero no tienen la autoridad para aprobar órdenes. Sin embargo, no pueden solicitar ni eliminar servicios, ni tampoco acceder a los datos empresariales o financieros. Los contactos técnicos pueden suscribirse a las notificaciones sobre servicios.
  • Finance (Financiero): Los usuarios Finance (Financiero) pueden acceder a los datos financieros, habilitar mercados de facturación, realizar y aprobar pedidos, administrar los registros de las tarjetas de crédito y realizar pagos. También pueden ver o eliminar servicios y crear o modificar claves de servicio. Los usuarios de esta función deben tener una responsabilidad financiera dentro de la organización y comprender las consecuencias de sus acciones si eliminan o aprueban servicios.
    Nota: Al crear servicios, los clientes directos pueden ver su coste antes de implementarlo. Para ver el coste de los servicios implementados, seleccione un servicio en el portal y abra la pestaña Details (Detalles).
  • Financial Contact (Contacto Financiero): Este rol de usuario es similar al rol Finance (Financiero), pero sin la capacidad de realizar o aprobar pedidos, eliminar servicios ni administrar claves de servicio. Los usuarios Financial Contact (Contacto Financiero) pueden acceder a los datos financieros, habilitar mercados de facturación, administrar los registros de las tarjetas de crédito y realizar pagos.
  • Read Only (Solo Lectura): Los usuarios Read Only (Solo Lectura) pueden ver los detalles del servicio, pero no realizar cambios en la cuenta del Portal o los servicios. Este es el rol más restrictivo.
    Nota: Un usuario con el rol Read Only (Solo Lectura) puede ver los detalles del servicio, que suelen contener información sobre el servicio que usted quiere mantener seguro y privado.

Puede añadir roles de usuario al crear un nuevo usuario o editar la información del usuario para cambiar el rol. Para obtener más información sobre cómo añadir un nuevo usuario, consulte Añadir y modificar usuarios.

Nota

Para editar las credenciales de los usuarios, se necesitan privilegios Company Admin (Administrador de la Empresa).

Para administrar las funciones y los permisos de los usuarios

  1. Inicie sesión en el portal y seleccione Company (Empresa) > Manage Users (Administrar Usuarios). Administrar usuarios
    Aparece la página Manage Users (Administrar Usuarios). Esta página enumera los usuarios existentes y permite añadir un nuevo usuario o editar los privilegios de los usuarios existentes, así como la información de contacto.
    Administrar usuarios

  2. Haga clic en Edit (Editar) para modificar la función de un usuario existente o seleccione New User (Nuevo Usuario) en la parte inferior de la página para configurar un nuevo usuario y definir su función.

  3. Seleccione el rol del usuario.
  4. Haga clic en Save (Guardar).

Última actualización: